Na hora de escolher o que servir
na festa de casamento é sempre um momento
de muita dúvida. O primeiro passo é definir o horário e que tipo de festa será
feita para definir o cardápio.
Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido
entre 10 e 11h30. É uma espécie de um super café da manhã reforçado, que pode
ser servido em lugares próximo a natureza , em um salão, jardins de uma
residência e sítios.
Nesse tipo de evento não é necessário ter lugares marcados e as comidas podem ser
servidas em ilhas e aparadores.Se a cerimônia for por próxima a hora do almoço ela poderá ser
precedida de um coquetel e deve acontecer entre 11 e 14 horas.
Os locais
podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você
vai escolher:Americano -Os convidados se servem nas ilhas , não tem lugares marcados
e podem ser acomodados em mesas ou em bancos , cadeiras e sofás e pufs.
Serviço Franco-americano - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e
comem nas mesas com lugares marcados.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com
os pratos já montados pelo serviço de buffet.
À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas ,que
estará montada com pratos, talheres e copos e montam seus próprios pratos, de
acordo com o que for servido.
Os casamentos após às cerimônias após às 18 horas podem oferecer vários tipos de
recepção.Se for um evento pequeno, o mais aconselhado é optar por um coquetel. Em geral são mais baratos que
os jantares e são perfeitos para um número reduzido de convidados. Nesse tipo
de opção, cinco tipos de salgadinhos e canapés são suficiente. O cálculo deve
ser em média quinze salgados por pessoa.
As famosas finger foods
que aquelas comidinhas em potinhos com macarrão,
escondidinho, saladinhas são perfeitas para esse tipo de evento, pois são
práticas para degustar.
Dica importante: evite refeições com excesso de molhos para evitar
incidentes com os trajes dos convidados temperos muito fortes.
Não faça um cardápio muito variado e procure balancear com saladas,
risoto ou massas , carnes brancas e vermelhas.As frituras como acompanhamento
devem ser evitadas .O tipo de serviço pode ser igual aos listados no almoço.
Os noivos devem escolher
juntos o cardápio e fazer a prova alguns meses antes do evento para evitar
surpresas desagradáveis no dia da festa. Cuidado para não “gurmetizar “ demais
o cardápio. Comidas muito diferentes podem não agradar nem vocês e nem os
convidados.
Mas para nada melhor que contar com a experiência e talento de um buffet de qualidade ,Maestria do Sabor é a nossa sugestão é para brindar o
sucesso e sofisticação desse momento tão esperado.
Conduzida pelos talentosos Chefs Parrelli e Camila , que sabem como trabalhar com ingredientes variados, os noivos terão a possibilidade de personalizar o menu completamente: desde a entrada até a sobremesa.
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Maestria do Sabor
Adriana Lopes
Consultora de Vendas
4071-9668
11-99544-1363 (vivo whatsapp)
11-99246-6247 (claro)
atendimento@maestriadosabor.com.br
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