O Blog By Carla e Val vai compartilhar algumas
receitas deliciosas na editoria de dicas e prestação de serviço. Hoje vamos
publicar a receita elaborada por Malu
Facchini ,Consultora Gastronômica
com larga experiência em alimentação saudável,um Bobó de Frango uma adaptação de um prato tradicional baiano, o Bobó
de Camarão. Essa receita foi elaborada por Malu, sem perder as características
regionais do prato.
Segundo a consultora gastronômica o bobó de frango
é um prato extremamente saudável e prático de se fazer.
“Uso os seguintes ingredientes:Aipim , amido
natural que possuí muitas propriedades. A receita também leva o famoso azeite
de dendê, extremamente rico em vitamina A e um poderoso anti-oxidante. Sem
falar no leite de coco que se tornou o alimento do momento, pois é a gordura do
bem”,complementa a Malú. Vamos a essa deliciosa receita;
BOBÓ DE
FRANGO
2 peitos de frango limpos e sem pele
1 vidro de leite de coco
4 colheres de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
1 cebola grande picada
200ml de caldo de frango
2 dentes de alho
200gr de aipim de boa qualidade
Salsinha
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
Descasque o aipim e corte em pedaços pequenos para cozinhar mais facilmente. Coloque-os em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que estejam macios. Retire do fogo, escorra a água mais reserve 1 copo da água que ele foi cozido.
1 vidro de leite de coco
4 colheres de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
1 cebola grande picada
200ml de caldo de frango
2 dentes de alho
200gr de aipim de boa qualidade
Salsinha
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
Descasque o aipim e corte em pedaços pequenos para cozinhar mais facilmente. Coloque-os em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que estejam macios. Retire do fogo, escorra a água mais reserve 1 copo da água que ele foi cozido.
Corte os pedaços ao meio e retire o fio que fica na parte central e coloque em um processador, junte um pouco da água que do cozimento e
processe até obter um creme bem liso. Reserve.
Em uma
panela coloque duas colheres de azeite e deixe aquecer, junte os peitos de
frango cortados em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e
deixe dourar. Junte a cebola picada, deixe refogar por uns cinco minutos ou até
que estejam bem transparente, junte o alho picado e mexa bem. Junte o extrato
de tomate e o caldo de frango e o azeite de dendê se for de seu gosto. Deixe
cozinhar até que o caldo esteja quase todo evaporado. Junte o creme de aipim, a
pimenta dedo de moça a gosto, sem sementes, e o leite de coco. Mexa bem e deixe
apurar por uns cinco minutos.
Desligue o fogo e junte a salsinha picada.
Prove
acerte o sal se for necessário e sirva com arroz branco. Essa receita serve 2 pessoas.
Malu Facchini -Consultora Gastronômica
Fone 959397000
Fone 959397000
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