Esse é o caso dessa receita de maça recheada com aveia.
Gostosa para tomar com um chá nos dias mais friozinhos.
Vamos aos ingredientes :
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
25 g de manteiga gelada
caldo de 1/2 limão
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade.
Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima.
Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam e polvilhe com canela em pó.
Pré aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela.
Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até
formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente.
Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã,
formando um montinho.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.
Dica da Malu Facchini
Nenhum comentário:
Postar um comentário