Ela conta que este prato ela apreciou pela primeira vez no restaurante do Chef Alex Atala.
Fiquei encantada com o sabor.
Fiz para vocês apenas uma releituras da receita original.
Acrescentei tomates cereja confit para dar um gostinho adicional. Também troquei o presunto de parma, pelo bacon .
Este é um prato que faz muito sucesso.
O palmito pupunha in natura é fácil de encontrar tem pouquíssimas calorias e é muito leve.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 peças de palmito pupunha
50 g de bacon sem couro e cortado em cubinhos
4 gemas
100 gramas parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta
10 g de manteiga
½ maço de ceboulette picada finamente
10 tomatinhos cereja confit
Corte o palmito pupunha em sentido longitudinal, com o auxílio de um cortador de tiras. Eu uso um que corta tiras para a cozinha japonesa, fácil de achar em lojas orientais. Você também pode usar uma mandolina para tirar laminas e depois corta-las com a faca. Ou comprar o pupunha já cortado para macarrão. Corte o bacon em cubos pequenos e, numa frigideira, coloque os pedacinhos e leve ao fogo baixo até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira com auxílio de uma escumadeira e coloque no papel-toalha. Reserve a gordura do bacon. Em um bowl, misture bem as gemas com o queijo, depois adicione a gordura do bacon e por último o creme de leite.
Cozinhe o palmito em água com sal, por aproximadamente 3 minutos. Escorra. Coloque o pupunha branqueado numa frigideira, adicione o molho carbonara e acrescente sal a gosto. Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente e chegue a uma consistência napê (tomando cuidado para as gemas não talharem). Salpique pedacinhos de bacon, os tomates cereja confitados, pimenta e a ceboulette. Misture bem e sirva em seguida. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Colaboração: Malu Facchini
Consultora Gastronômica
Fone 959397000
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