sábado, 12 de março de 2016

Você conhece o Capril do Bosque ?

Localizado em Joanópolis a 120km de São Paulo, o Capril do Bosque é uma excelente opção de passeio para quem busca uma experiência rural gastronômica. Além de conhecer a queijaria, degustar receitas no charmoso bistrô e fazer tour pela criação de cabras, os visitantes ganharam mais uma opção de lazer. 

Foram inauguradas duas trilhas – uma mais curta e fácil, e outra um pouco mais longa com alguns obstáculos naturais  que levam a uma clareira com mesas de madeira para piquenique. No caminho, plantas identificadas e um pequeno viveiro de árvores nativas, para que a pessoa escolha uma muda e colabore com o adensamento do bosque local. 

Os clientes que desejarem fazer a refeição ao ar livre poderão comprar cestas com queijos de cabra de fabricação própria, pães caseiros, vinhos e embutidos artesanais. Há opções de diferentes tamanhos, para atender casais e grupos pequenos.* A atração soma-se aos passeios à cavalo e charrete, oferecidos por Victor Collins.

O bistrô também acaba de passar por uma reforma e está com novo menu assinado pela chef Juliana Raposo. Um dos destaques é o queijo Serra do Lopo  – último lançamento da queijaria – que está sendo servido assado, acompanhado de batatinhas, virando uma espécie de fondue natural. 


Receitas como o Risoto de queijo azul, nozes e confit de figo, Bombom de cabrito assado lentamente ao vinho branco com purê de mandioquinha e Cheesecake de queijo de cabra com pistache e calda de rosas também aparecem por lá. Atualmente, o local recebe muitos viajantes, gourmets, e apreciadores de queijos e vinhos.

Nos dias mais frios, o ambiente ganha luz de velas, música ambiente e aquecimento de uma lareira de pedras. A enxuta carta de vinhos prioriza uvas/procedências que melhor harmonizam com queijos de cabra. Para quem tiver interesse em pernoitar na região, há diversas opções de pousadas nos arredores, indicadas no próprio Capril. 

*Na nova área, só serão permitidos alimentos adquiridos no bistrô.

CAPRIL DO BOSQUE BISTRÔ
Estrada da Terra Preta km3, Joanópolis, SP
Capacidade: 45 pessoas.
Horário de funcionamento: sábados, domingos e feriados. Passeios a partir das 9h. Almoço a partir das 12h. Happy hour e tábuas de queijos até 18h30. Não abre para jantar.
Acesso para deficientes físicos com rampa.
Cartões de crédito e débito: todos com exceção de Hipercard. 
Área para fumantes. Estacionamento grátis. Aceita reservas. 
http://caprildobosque.blogspot.com.br

5 comentários:

  1. Adorei a matéria !! Que bom que vocês gostaram da dica !!É um lugar delicioso !! Fazer o curso de queijo de cabra com a Heloisa também foi uma experiência super legal !!Queijos deliciosos !!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Olá, eu não conheço nada dos alimentos de origem caprina (é assim?), porém a dica é ótima, e vou deixar anotada para pesquisar mais a respeito. Sempre é bom viver experiências novas!
    Um abraço.

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    1. Alie, que bom que você gostou e se interessou por alimentos caprinos.bj

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