quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Os benefícios do chá verde


Você sabia que  os chás verdadeiros são só aqueles provenientes das folhas da Camellia sinensis que depois se transforma nos vários tipos de chá verde.Atualmente, cerca de 3 mil produtos são chamados de chá,mas na verdade são infusões.O chá de hortelã,camomila, erva-cidreira e outros são na verdade  infusões Deixando a nomenclatura de lado conversamos com a farmacêutica e sommelier de chás Sylvia Florinda Pereira explica  sobre as características do chá verde e os benefícios para a saúde.


Comprovado cientificamente por suas propriedades terapêuticas e cosméticas,o chá verde é considerado a um aliado da saúde por ser rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.O chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sistema imunológico.As virtudes do chá verde não param por ai.Ele  foi apontado como fundamental na prevenção do câncer porque  é rico em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores"relata a sommelier. 
Segundo Sylvia,além de conter manganês,potássio,ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, que ajudam a prevenir doenças cardíacas e circulatórias ,por conter boa dose de tanino, o consumo diário desse chá diminui as taxas do LDL o colesterol ruim que faz mal à saúde e fortalece as artérias e veias.
Sylvia Florinda Pereira  relata porque o chá verde ajuda a emagrecer:“A bebida acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal, por ter altas concentrações de antioxidantes como catequina,polifenóis e muitos outros compostos incluindo cafeína .O chá verde aumenta a energia muito acima dos efeitos da cafeína pura”atesta a sommellier . A melhor hora para tomar o chá verde, segundo Sylvia Florinda Pereira  é às10 da manhã,pois a cafeína vai começar a fazer efeito de forma lenta e manterá sua ação durante o dia inteiro".Diferente do café puro que dá aquele pico de energia,depois cai".

Pesquisadores acreditam, ainda, que o hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de infarto em países do Oriente. E como se não bastasse, comprovou-se também que as substâncias presentes no chá verde ajudam a prevenir cáries,têm ação anti-inflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele. Há alguns anos o chá verde era exportado da China ou do Japão, mas hoje já há dois produtores que na cidade de Registro,interior de São Paulo que produzem o chá com as mesmas características e qualidade do oriente.
 Sylvia Florinda Pereira usa o chá verde do Sítio Shimada e explica a maneira certa de fazer a bebida



Sylvia Florinda Pereira  e as filhas são proprietárias da casa de chá e loja Teakettle que oferece, não apenas  um lugar  para  tomar o chá, mas socializar, falar de negócios, provar novidades, comer bem e reviver a parte de integração das pessoas que não existe nos dias de hoje.A decoração é charmosa e o atendimento é especial.

Teakettle
Rua Alexandre Dumas , 1049 - 
Chácara Santo Antônio 
http://www.teakettle.com.br

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