Você sabia que os chás
verdadeiros são só aqueles provenientes das folhas da Camellia sinensis
que depois se transforma nos vários tipos de chá verde.Atualmente, cerca
de 3 mil produtos são chamados de chá,mas na verdade são infusões.O chá de hortelã,camomila, erva-cidreira e outros são na verdade
infusões Deixando a nomenclatura de lado conversamos com a farmacêutica e sommelier de
chás Sylvia Florinda Pereira explica sobre as características
do chá verde e os benefícios para a saúde.
“Comprovado cientificamente por suas
propriedades terapêuticas e cosméticas,o chá verde é considerado a um
aliado da saúde por ser rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que
ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento
celular precoce.O chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o
sistema imunológico.As virtudes do chá verde não param por ai.Ele foi apontado como fundamental na prevenção do
câncer porque é rico em bioflavonóides e
catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem
aos tumores"relata a sommelier.
Segundo Sylvia,além de conter manganês,potássio,ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, que ajudam a prevenir
doenças cardíacas e circulatórias ,por conter boa dose de tanino, o consumo
diário desse chá diminui as taxas do LDL o colesterol ruim que faz mal à saúde
e fortalece as artérias e veias.
Sylvia Florinda Pereira relata
porque o chá verde ajuda a emagrecer:“A bebida acelera o metabolismo e ajuda a
queimar gordura corporal, por ter altas
concentrações de antioxidantes como catequina,polifenóis e muitos outros compostos
incluindo cafeína .O chá verde aumenta a energia muito acima dos
efeitos da cafeína pura”atesta a sommellier . A melhor hora para tomar o chá verde, segundo Sylvia Florinda Pereira é às10 da manhã,pois a cafeína vai começar a fazer efeito de forma lenta e manterá sua ação durante o dia inteiro".Diferente do café puro que dá aquele pico de energia,depois cai".
Pesquisadores acreditam, ainda, que
o hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor
índice de infarto em países do Oriente. E como se não bastasse, comprovou-se
também que as substâncias presentes no chá verde ajudam a prevenir cáries,têm
ação anti-inflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a
pele. Há alguns anos o chá verde era exportado
da China ou do Japão, mas hoje já há dois produtores que na cidade de Registro,interior de São Paulo que produzem o chá com as mesmas características e
qualidade do oriente.
Sylvia Florinda Pereira usa o chá verde do Sítio Shimada e explica a
maneira certa de fazer a bebida
Sylvia Florinda Pereira e as filhas são proprietárias da casa de chá e loja Teakettle que oferece, não apenas um lugar para tomar o chá, mas socializar, falar de negócios, provar novidades, comer bem e reviver a parte de integração das pessoas que não existe nos dias de hoje.A decoração é charmosa e o atendimento é especial.
Teakettle
Rua Alexandre Dumas , 1049 -
Chácara Santo Antônio
http://www.teakettle.com.br
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