Ótimo para prevenir e auxiliar no
tratamento de problemas cardíacos. Tem o poder de reduzir os níveis de
“colesterol ruim” (LDL) atuando como as estatinas e de aumentar o “colesterol
bom”, justamente por ter gorduras consideradas boas em sua composição. O fruto
não tem sódio, por isso, pode realmente ser consumido, por quem sofre
de hipertensão.
Se você quer ter uma pele sempre bonita e saudável, também vai gostar de incluir o pistache na sua alimentação.
Várias substâncias que agem como
antioxidantes estão presentes no pistache, como a vitamina A, vitamina E
e luteína. Elas combatem os radicais livres, amenizando os problemas causados
pelo envelhecimento das células, além de prevenirem o acúmulo de placas nas
artérias.
Esses antioxidantes também reduzem chances de desenvolvimento de
alguns tipos de câncer, como o de pele, pulmão, próstata e outros. Proteger o
sistema nervoso é outro papel do pistache, nesse caso, graças à concentração de
vitamina B6.
A vitamina B6 auxilia na melhora dos sintomas da depressão. Isto porque ela é importante para a produção de serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.
As
vitaminas do Pistache também protegem as membranas que envolvem as células e reduzem os
impactos da radiação solar sobre a pele, além de evitar o seu envelhecimento e
ressecamento.
Já os carotenoides presentes no pistache fortalecem o tecido e o
músculo que formam os olhos, evitando a famosa degeneração macular e deixando a
retina mais segura.
Cuidados
Apesar dos vários benefícios proporcionados pelo pistache, o seu consumo deve ser feito com moderação. Este alimento, assim como as nozes e as castanhas, possui muita gordura e é rico em calorias, o que pode acarretar no aumento de peso.
Cada 100 gramas de pistache contêm 571 Kcal e o ideal é ingerir, no máximo, 30 gramas para não exceder o consumo de gorduras e calorias.
O pistache é benéfico desde que não contenha o sódio, então moderação é a palavra chave.
Na hora da compra, prefira os pistaches com casca, sem sinais de mofo, umidade ou com danos causados por insetos. Assim, o risco de adquirir um pistache contaminado por aflatoxinas é menor.
As aflatoxinas são substâncias produzidas por fungos, que contaminam os alimentos, sem modificar o sabor, e se consumidas constantemente em longo prazo podem aumentar o risco de câncer hepático.
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