Uma
receita saudável e deliciosa sempre vai muito bem. Anote a receita especial de
macarrão integral.
MASSA BÁSICA INTEGRAL.
MASSA BÁSICA INTEGRAL.
Rendimento:
8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Valor calórico por porção: 267 kcal
Ingredientes
250g de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
250g de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
5 ovos
1 a 3 colheres de (sopa) de água se necessário + 5
Tempo de Preparo: 60 minutos
Valor calórico por porção: 267 kcal
Ingredientes
250g de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
250g de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
5 ovos
1 a 3 colheres de (sopa) de água se necessário + 5
1 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Em um recipiente misture as farinhas e o sal; abra um buraco no centro e coloque os ovos;
Com um garfo, mexa apenas os ovos (para
misturar claras e gemas) e aos poucos misture os ovos com as farinhas, fazendo
movimentos circulares do centro para a borda da tigela, até incorporar os ovos
à farinha;
Comece a
sovar a massa com as mãos para homogeneizar. A farinha que não se agregar com
facilidade ao restante da massa, deve ser descartada. Sove com as mãos até que
a massa fique macia, se necessário adicione uma colher de água por vez;
Faça uma bola com a massa, embale com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
Faça uma bola com a massa, embale com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
Com uma
máquina de abrir massas ou rolo, estique a massa, até obter espessura fina;
Corte tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura, ou como desejar;
Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe o talharim até que fique al dente. Sirva com o molho de sua preferência.
http://www.rgnutri.com.br/
Corte tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura, ou como desejar;
Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe o talharim até que fique al dente. Sirva com o molho de sua preferência.
Crédito de :RG Nutri -Identidade em Nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário